terça-feira, 16 de agosto de 2016

#60DIASPARATEMER

 Problemas na Justiça marcam o currículo de ao menos 12 ministros de Temer.

Interino também foi criticado por não incluir nenhuma mulher ou representante negro nos ministério.
Brasil de Fato, 11 de Julho de 2016 .Brasil de Fato / Wilker Morais
O combate à corrupção foi um dos temas mais mobilizados pelos defensores do impeachment. A composição do governo interino revela, entretanto, uma grande distância entre discurso e realidade: boa parte dos ministros é, de alguma forma, alvo da Justiça.

Menções em delações, processos judiciais, investigações por corrupção e problemas na prestação de contas eleitorais marcam o currículo de ao menos 12 ministros. Confira abaixo: 

BONDADE
Melhor chef do mundo cozinha  para brasileiros pobres;
Massimo Bottura servirá 5.000 pratos a brasileiros durantes as Olimpíadas.

Chef italiano luta contra o desperdício de alimentos
PUBLICADO EM 05/08/16 
AFP
O italiano Massimo Bottura, considerado o melhor chef de cozinha do mundo, irá à guerra com um garfo. Mas sua luta é contra o desperdício de comida, e será travada no Rio de Janeiro durante os Jogos Olímpicos que começam nesta sexta-feira.
Bottura quer servir cerca de 5.000 pratos a brasileiros em situação de "vulnerabilidade social", preparados com ingredientes doados por empresas de catering do Parque e da Vila Olímpica, que de outra maneira terminariam no lixo.
Na sua Osteria Francescana, na comuna de Módena, com três estrelas Michelin e eleito o melhor restaurante do mundo pela classificação dos "50 Best Restaurants", um jantar pode incluir pratos como "Enguia nadando no rio Pó" - enguia com polentageleia de maçã de Campânia, cebolas de saba (mosto de vinho reduzido) queimadas e sal de carvão. A conta pode chegar a 600 euros (2.185 reais) por pessoa.
Mas os 108 clientes do Refettorio Gastromotiva, que abrirá suas portas em 9 de agosto no bairro boêmio da Lapa e é financiado por várias empresas patrocinadoras, não terão que pagar nem um real pelo jantar.
Arte e design para todos
A cada noite, pessoas em situação vulnerável receberão convites de ONGs para jantar no novo restaurante, decorado pelo célebre artista brasileiro Vik Muniz e com móveis desenhados pelos irmãos Campana, reis do design brasileiro.
O Refettorio Gastromotiva é uma iniciativa de Bottura, do chef brasileiro David Hertz, fundador da ONG Gastromotiva, e da jornalista Alexandra Forbes. Sua meta é combater a desnutrição, o desperdício de alimentos e a exclusão social.
"Prometi para a minha mãe que ia usar minha notoriedade para tornar visíveis os invisíveis. Chegou o momento de devolver ao mundo o que ele me deu", disse.
Durante os Jogos, vários chefs famosos ajudarão Bottura na cozinha, doando seu trabalho: os franceses Alain Ducasse e Claude Troisgros, o espanhol Andoni Aduriz e os brasileiros Alex Atala, Felipe Bronze, Roberta Sudbrack e Rafa Costa e Silva, entre outros.
A cada dia vai cozinhar um chef diferente, escolhendo o menu depois de inspecionar com atenção quais ingredientes chegaram. Não serão aceitas sobras de comida.
O terreno foi cedido gratuitamente pela prefeitura do Rio durante 10 anos. Depois dos Jogos Olímpicos e Paralímpicos, o restaurante funcionará como uma escola de cozinha e estará aberto ao público na hora do almoço, com o conceito de refeição solidária - "pague o almoço e doe o jantar" a alguém que precise, disse à AFP uma porta-voz do projeto.
Ver matéria na integra: Jornal O Tempo.

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