Problemas na Justiça marcam o currículo de ao menos 12 ministros de
Temer.
Interino também foi criticado por não incluir nenhuma mulher ou representante
negro nos ministério.
O combate à corrupção foi um dos temas mais mobilizados pelos defensores
do impeachment. A composição do governo interino revela, entretanto, uma grande
distância entre discurso e realidade: boa parte dos ministros é, de alguma
forma, alvo da Justiça.
Menções em delações, processos judiciais, investigações por corrupção e
problemas na prestação de contas eleitorais marcam o currículo de ao menos 12
ministros. Confira abaixo:
BONDADE
Melhor chef do
mundo cozinha para brasileiros pobres;
Massimo Bottura
servirá 5.000 pratos a brasileiros durantes as Olimpíadas.
Chef
italiano luta contra o desperdício de alimentos
PUBLICADO EM 05/08/16
AFP
O italiano Massimo
Bottura, considerado o melhor chef de cozinha do mundo, irá à guerra com um
garfo. Mas sua luta é contra o desperdício de comida, e será travada no Rio de
Janeiro durante os Jogos Olímpicos que começam nesta sexta-feira.
Bottura quer servir
cerca de 5.000 pratos a brasileiros em situação de "vulnerabilidade
social", preparados com ingredientes doados por empresas de catering do
Parque e da Vila Olímpica, que de outra maneira terminariam no lixo.
Na sua Osteria Francescana,
na comuna de Módena, com três estrelas Michelin e eleito o melhor restaurante
do mundo pela classificação dos "50 Best Restaurants", um jantar pode
incluir pratos como "Enguia nadando no rio Pó" - enguia com polenta, geleia de maçã de
Campânia, cebolas de saba (mosto de vinho reduzido) queimadas e sal de carvão.
A conta pode chegar a 600 euros (2.185 reais) por pessoa.
Mas os 108 clientes
do Refettorio Gastromotiva, que abrirá suas portas em 9 de agosto no bairro
boêmio da Lapa e é financiado por várias empresas patrocinadoras, não terão que
pagar nem um real pelo jantar.
Arte e design para todos
A cada noite,
pessoas em situação vulnerável receberão convites de ONGs para jantar no novo
restaurante, decorado pelo célebre artista brasileiro Vik Muniz e com móveis
desenhados pelos irmãos Campana, reis do design brasileiro.
O Refettorio
Gastromotiva é uma iniciativa de Bottura, do chef brasileiro David Hertz,
fundador da ONG Gastromotiva, e da jornalista Alexandra Forbes. Sua meta é
combater a desnutrição, o desperdício de alimentos e a exclusão social.
"Prometi para
a minha mãe que ia usar minha notoriedade para tornar visíveis os invisíveis.
Chegou o momento de devolver ao mundo o que ele me deu", disse.
Durante os Jogos,
vários chefs famosos ajudarão Bottura na cozinha, doando seu trabalho: os
franceses Alain Ducasse e Claude Troisgros, o espanhol Andoni Aduriz e os
brasileiros Alex Atala, Felipe Bronze, Roberta Sudbrack e Rafa Costa e Silva,
entre outros.
A cada dia vai
cozinhar um chef diferente, escolhendo o menu depois de inspecionar com atenção
quais ingredientes chegaram. Não serão aceitas sobras de comida.
O terreno foi
cedido gratuitamente pela prefeitura do Rio durante 10 anos. Depois dos Jogos
Olímpicos e Paralímpicos, o restaurante funcionará como uma escola de cozinha e
estará aberto ao público na hora do almoço, com o conceito de refeição
solidária - "pague o almoço e doe o jantar" a alguém que precise,
disse à AFP uma porta-voz do projeto.
Ver matéria na integra: Jornal O Tempo.
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